設為首頁|加入收藏|English
當前位置: 首頁  博物館公告
  • 開放時間:

  • 開館:周二至周六
    9:00—16:00
    周四下午、周日、周一、法定節假日及寒暑假閉館

  • 參觀方式:

  • 憑有效證件登記后免費參觀

  •  參觀須知  地理交通

哈爾濱工業大學博物館工作人員招聘通知


哈工大博物館、航天館(以下簡稱“兩館”)作為學校重要文化基地,對展示哈工大悠久歷史,弘揚哈工大精神;傳播航天知識,弘揚航天精神具有重要的作用。哈工大博物館是“國防科技工業軍工文化教育基地”、“黑龍江省愛國主義教育基地”,哈工大航天館是“航天科普教育基地”、“全國中小學生研學實踐教育基地”。

根據工作需要,按照“勞務派遣”方式現面向社會公開招聘工作人員3人,現將本次招聘有關事項公告如下:

一、應聘條件和要求

1.具有中華人民共和國國籍,熱愛高校教育事業,身心健康,品行端正,工作積極主動、責任心強,性格開朗熱情樂觀;具有較強的紀律觀念,遵紀守法,為人正直,作風正派,廉潔自律;

2.熟練使用各類常用辦公軟件、辦公設備;具有較強的服務意識、良好的人際交往能力、協調能力以及語言文字表達能力;

3.普通全日制本科起點。具備一定英語聽說讀寫能力,具有博物館工作經驗者優先考慮;

4.年齡26周歲以下(199311日以后出生);能夠即刻上崗,可以接受假期加班工作;

5.本次招聘要求2020113日前(不含13日)報到,如逾期不能報到,或應屆畢業生無法在規定時間畢業,或不能提供有效畢業證書、學位證書(國外、境外取得的學位須提供教育部學位認證證書),或發現有不符合錄用條件的,或提供信息不真實的,或在職人員在規定時間內與原單位協商不成,不保留錄用資格。

二、崗位職責

1、宣教部日常工作

1)獨立講解全館內容

2)參觀預約、接待和組織協調及數據統計工作

3)重要來賓參觀的拍照及照片整理工作

4)整理參觀者留言,搜集參觀者的反饋意見及建議

5)兩館網站等數字化展示欄目的部分內容更新

6)兩館展廳內定時定點巡視工作及協助定期清點固定資產

7)完成部門領導臨時交辦的工作

2、學生隊伍建設工作

1)協助學生講解員的招聘、培訓、考核和管理工作

2)協助組織學生講解隊的團隊建設

3)協助學生講解員工作任務的分配和協調

4)學生講解員場次記錄及補助核算工作

3、兩館基地建設工作

1)協助制定相關活動方案

2)配合實施各項活動并保證活動順利開展

3)協助并完成相關基地信息報送工作

三、招聘程序

1.應聘者可于2019122517:00前將招聘簡歷發送至郵箱ssy33@hit.edu.cn。

2.考核:經簡歷篩選通過人員,在指定時間地點進行面試考核,詳情另行通知。注:未獲面試資格者概不回函回電通知。

3.審查

4.體檢

5.辦理入職

四、用工方式

按照勞務派遣方式用工,個人與哈爾濱市啟航勞務派遣公司簽訂勞動合同,由公司派遣到哈爾濱工業大學博物館工作,不解決戶口和編制,工資待遇面議。

五、聯系人及聯系方式

聯系人:宋時雨

聯系電話:0451-86403118

  

附:哈工大博物館崗位應聘申請表.xlsx

  

  

                                    哈爾濱工業大學博物館

                  20191213

广东快8